lunedì 7 marzo 2011

Lasagne al forno con funghi e robiola

Le lasagne al forno sono uno dei miei piatti preferiti e mi piace sperimentare sempre nuove "variazioni sul tema"...la ricetta che vi propongo oggi è un piatto davvero gustosissimo, veloce da preparare e diverso dalle solite lasagne ragù-besciamella.
La ricetta è stata tratta dal numero di ottobre 2009 (se ricordo bene) della rivista Cucina Moderna


Ingredienti


lasagne
besciamella (burro, farina, latte, noce moscata, sale....la sapete fare, no?)
funghi porcini o champignon o pioppini (circa 500gr)
200 gr robiola fresca (l'ideale sarebbe un formaggio tipo caprino -di latte vaccino, però-, o un formaggio leggermente stagionato che si riesce a sbriciolare bene)
prezzemolo
aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato
burro
sale
pepe




In una padella fate scaldare il burro con l'aglio tagliato a pezzettini, successivamente aggiungete i funghi tagliati a fette sottili, sfumate con il vino bianco, salate, fate cuocere qualche minuto e alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Nella teglia per le lasagne mettete qualche fiocco di burro sul fondo e un pò di besciamella, poi uno strato di lasagne (io le metto crude), uno di besciamella, uno di funghi, la robiola sbriciolata e poi di nuovo lasagne, besciamella, funghi, robiola, e così via.
Quando avete finito gli strati, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 40 minuti.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento