mercoledì 16 marzo 2011

Chutney verde

Eccomi con una nuova salsa di accompagnamento "indian style"! :)
E' una salsa molto buona, fresca che sarà ottima per accompagnare carni alla griglia, verdure crude, frittelle salate, samosa, ecc...
La ricetta originale (la trovate sul libro "India") è stata leggermente modificata perché non sono riuscita a trovare il coriandolo fresco, ma vi assicuro che sarà ugualmente fantastica!

Ingredienti

500 ml di yogurt bianco INTERO
un bel mazzo abbondante di menta fresca
mezza cipolla bianca o bionda (se è piccola usatela pure tutta)
circa 3 cm di zenzero fresco
mezzo limone
un cucchiaino di sale


In un mixer mettete le foglie di menta, la cipolla tagliata a pezzi e lo zenzero.
Tritate tutto MOLTO FINEMENTE aggiungendo il succo del mezzo limone.
Unite il composto allo yogurt bianco e salate.
Mettete in frigo in un contenitore chiuso e lasciate riposare per almeno tre ore (l'ideale sarebbe farla la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte). Mi raccomando: è una salsa che va servita fredda, quindi va tenuta in frigo fino all'ultimo!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento