venerdì 4 marzo 2011

Fagottini saporiti

Ciao!!
Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice che preparo quando non mi vengono altre idee più illuminanti. E' un piatto che funziona sempre, leggero, saporito, veloce da preparare, l'ideale per quando vi ritrovate alle 19 senza la più pallida idea di cosa preparare per cena. Quasi tutti gli ingredienti che servono li avrete sicuramente in casa, ad eccezione forse del prosciutto cotto e dell'Emmental (questa ricetta è ottima per far fuori anche gli avanzi di altri formaggi come la fontina o il raschera!).
Preparatevi...


Ingredienti (x 4 persone)


12 fette sottili di prosciutto cotto
2 tuorli
50 gr. di Emmental (o raschera o fontina o asiago)
400 gr. di patate
4 cipolle bianche
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
olio
burro
sale
pepe




Lessate le patate e schiacciatele; nel frattempo fate soffriggere le cipolle tritate con un pò di burro e due cucchiai di acqua, coprendo la padella e lasciando cuocere a fuoco molto basso per 15-20 minuti.
Successivamente, a fuoco spento, unite le patate schiacciate, i tuorli d'uovo, il parmigiano, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Ora dovete solo disporre l'impasto sulle fettine di prosciutto, andando poi ad arrotolarle come un involtino.
Mettete i rotoli in una teglia imburrata e e cospargetele di Emmental (o raschera, o fontina, o...).
Infornate a 220° per 15 minuti.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento